Schlachtpreise
Re: Schlachtpreise
Kosten hier 25 e. Inkl. Beschau und grob zerlegt.
Der Metzger braucht nicht länger als 5 Minuten von der Ankunft des Schafes bis beide Hälften am Haken hängen.
Passt so.
Der Metzger braucht nicht länger als 5 Minuten von der Ankunft des Schafes bis beide Hälften am Haken hängen.
Passt so.
-
- Administrator
- Beiträge: 604
- Registriert: Do 29. Sep 2016, 08:52
- Wohnort: Kreis Stormarn (Schleswig-Holstein)
- Schafrasse(n): Rauhwolliges Pommersches Landschaf, Guteschaf
- Herdengröße: 10
Re: Schlachtpreise
Du Glückliche! Wenn ich so einen hier hätte, würde ich meine Herde weiter vergrößern.Schafhüterin hat geschrieben:Ja, eine Lammschlachterei mit Landenverkauf. Beliefert auch Restaurants usw.Thorsten hat geschrieben:Ist das ein Betrieb in Deutschland? Mit offizieller Rechnung? Ob sich das für den rechnet?
Er nimmt mir meine Schlachtlämmer, Schafe etc. ab und schlachtet auch im Lohn.
Mit internationalem Kundenstamm.
Hat selbst auch eine Schafherde laufen.
Beste Grüße,
Thorsten
- Henry
- Beiträge: 4464
- Registriert: Fr 4. Nov 2016, 10:40
- Wohnort: Leipzig
- Schafrasse(n): Bluefaced Leicester, Kamerun, Wiltshire Horn, Merino Landschafe, Mules
- Herdengröße: 310
- Kontaktdaten:
Re: Schlachtpreise
Bitte gib' den Kontakt preis. Ich möchte gerne darüber einen Bericht für die Bauernzeitung schreiben, denn mit 5 Minuten von "lebt" bis "halbiert am Haken" haben wir den unerkannten Schlachtweltmeister hier in Deutschland. Seine Methode muß andern gezeigt werden, denn damit schlachtet er pro Mann schneller, als die Industrie. Und ich will auch was lernen. 12 Lämmer oder auch schon 10 pro Stunde und Mann, das ist wirklich absoluter Rekord und Du würdest ja niemals maßlos übertreiben, stimmts?mumps hat geschrieben:Der Metzger braucht nicht länger als 5 Minuten von der Ankunft des Schafes bis beide Hälften am Haken hängen.
Der hier ist auch sehr schnell: https://youtu.be/UPh1g4F_9dw startet aber beim schon ausgebluteten Schaf und da ist bei 3:30min der Schlachtkörper noch zu.
Ein weiterer Fixer: https://youtu.be/1cnkQfYS-JA?list=PLOW0 ... aMZ-9L3Z7q Beginnt aber schon mit aufgehängtem Lamm und endet nach 4:31min mit einem leeren unzerteiltem ...
Henry
der
Schafschützer
der
Schafschützer
-
- Beiträge: 1524
- Registriert: So 2. Okt 2016, 20:25
- Schafrasse(n): Merinostuten
- Herdengröße: 13
- Kontaktdaten:
Re: Schlachtpreise
5 min ist schon ein wenig übertrieben. meiner braucht bis zum fertigen hängbaren körper gemütliche 20-25min. der schlachtet aber extrem viel.
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut."
- Henry
- Beiträge: 4464
- Registriert: Fr 4. Nov 2016, 10:40
- Wohnort: Leipzig
- Schafrasse(n): Bluefaced Leicester, Kamerun, Wiltshire Horn, Merino Landschafe, Mules
- Herdengröße: 310
- Kontaktdaten:
Re: Schlachtpreise
Der Neuseeländer kommt tatsächlich fast ran: https://youtu.be/av7SA2mzN-w
Henry
der
Schafschützer
der
Schafschützer
Re: Schlachtpreise
Er hat schon 200 pro Tag geschlachtet in Spitzenzeiten.
Werde das nächste Mal die Stoppuhr mitnehmen
Werde das nächste Mal die Stoppuhr mitnehmen
- Henry
- Beiträge: 4464
- Registriert: Fr 4. Nov 2016, 10:40
- Wohnort: Leipzig
- Schafrasse(n): Bluefaced Leicester, Kamerun, Wiltshire Horn, Merino Landschafe, Mules
- Herdengröße: 310
- Kontaktdaten:
Re: Schlachtpreise
Nimm' mal lieber den Taschenrechner mit : 200 Lämmer / 16 Vollarbeitsstunden = 12,5 Lämmer pro Stunde (ohne Pausen und nie auf's Klo) oder 4,8 Minuten pro Lamm. Weil ich Dir das natürlich unumwunden und ohne den leisesten Zweifel glaube - steht ja auch im Internet - muß ich den Mann unbedingt kennen lernen. Bitte arrangiere das!mumps hat geschrieben:Er hat schon 200 pro Tag geschlachtet in Spitzenzeiten.
Werde das nächste Mal die Stoppuhr mitnehmen
Ich will den promoten: Mit dem geh' ich zur Grünen Woche zu die Fleischers und laß' die Abstaunen. Aber wo kriegen wir bloß so viele Lämmer her?
Henry
der
Schafschützer
der
Schafschützer
-
- Beiträge: 60
- Registriert: Do 27. Okt 2016, 17:25
Re: Schlachtpreise
Wir benötigen hier eine knappe halbe Stunde je Lamm oder Schaf. Von aus dem Stall fangen bis zum hängen abgebalgt und innen alles raus. Innereien gewaschen am Haken und auch den Kopf. Zahlen müssen wir Fleischbeschau und Entsorgung. Alles geht in gemütlicher Ruhe. Muß aber gut vorbereitet sein, sonst wird das nichts. Wir schlachten immer mehrere Schafe per Hausschlachtung. Die 5 min. möchte ich aber sehr gerne mal sehen. Einfach, weil mich hier meine engstirnige Vorstellungskraft behindert. Ich finde uns einigermaßen gut in der Hausschlachtung, klar gibt es Leute, die es besser können. Aber 5 Minuten??? Damit ich es übernehme, muß es sanft für das Tier sein. Ist das die Methode mit Hals schnell durch ohne Betäuben und Luft mittels Kompressor unter die Haut blasen zum Abbalgen? Dann wäre es mir echt egal, wieviel ich läger brauche. Jedes Leid von Tieren isst man mit. Mein Tierarzt meinte, da hat das Schaf dann länger was davon. Er würde dahin nicht verkaufen und hat mir auch erklärt, warum.
Wenn die 5min. gut fürs Tier sind lerne ich gerne etwas dazu. Sollte das aber nicht so sein, nehme ich lieber Abstand. Wir essen unser Fleisch innerhalb der Familie selbst, das Fleisch soll gutes Fleisch sein. Und die Tiere sollen ein glückliches Leben haben .
Wenn die 5min. gut fürs Tier sind lerne ich gerne etwas dazu. Sollte das aber nicht so sein, nehme ich lieber Abstand. Wir essen unser Fleisch innerhalb der Familie selbst, das Fleisch soll gutes Fleisch sein. Und die Tiere sollen ein glückliches Leben haben .
- Henry
- Beiträge: 4464
- Registriert: Fr 4. Nov 2016, 10:40
- Wohnort: Leipzig
- Schafrasse(n): Bluefaced Leicester, Kamerun, Wiltshire Horn, Merino Landschafe, Mules
- Herdengröße: 310
- Kontaktdaten:
Re: Schlachtpreise
Ich bat den mumps ja schon mehrfach, um den Kontakt. Weil alles was er schreibt grundsätzlich wahr und nicht die Spur übertrieben oder gar ausgedacht ist, bin ich voller Begeisterung, den Mann irgendwann kennenzulernen und mir abzuschauen was geht.
Henry
der
Schafschützer
der
Schafschützer
-
- Beiträge: 557
- Registriert: Do 29. Sep 2016, 20:08
- Wohnort: Eifel
- Schafrasse(n): Kameruner
- Herdengröße: 4
Re: Schlachtpreise
Henry, ich habe mir die Videos angesehen. Die Metzger arbeiten sehr rückenunfreundlich im Gegensatz zu meinem Metzger. Mein Metzger hängt die Schafe direkt nach dem Schlachten Kopfunter auf und arbeitet dann in der Höhe die ihm bequem ist. Das geht bei ihm auch sehr schnell und er schont seinen Rücken. Er nimmt 10 €/Std. und mit einer Stunde kommt das Schlachten, Ausnehmen, und ein paar Tage später Zerteilen hin.
Grüße
Monika
Grüße
Monika