Bruströllchen, confiert
Verfasst: Di 17. Jan 2017, 17:08
Endlich habe ich eine Lösung für Brust und Dünnung gefunden, und was für eine edle, feine, und dabei völlig simple! Möglicherweise kennen die alten Hasen das schon, für mich war's neu:
Zutaten
Brust von Lamm oder Schaf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
getr. Thymian (optional)
Olivenöl
Zubereitung
1. Ofen auf 160° vorheizen.
2. Lamm- oder Schafsbrust ausbeinen, ggfs. überschüssiges Fett abschneiden (aber auch noch reichlich dranlassen, keine Angst!), rechteckig schneiden, Innenseite salzen und pfeffern, aufrollen, dabei die Abschnitte mit einrollen, und die Rolle vier- bis fünfmal fest binden.
3. Von außen mit Pfeffer, Salz und ggfs. Thymian würzen und in einer Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
4. Die Rolle in einen Bräter legen, 1–2 cm Wasser angießen und zugedeckt 2–3 Std. im Ofen garen, bis das Fleisch sehr zart ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5. Noch warm sehr eng in Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen oder vakuumieren (optional) und einfrieren.
6. Zum Verzehr (ggfs. im Kühlschrank auftauen,) auspacken, Fäden entfernen und die Rolle quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Z.B. mit Kartoffelsalat oder mit Bratkartoffeln und Remoulade oder auf einem kalten Buffet mit Pumpernickel und Klementinenspalten oder Sahnemeerrettich oder ... servieren. Scott Rea brät die Scheiben nochmal in Olivenöl, wir finden sie kalt viel besser.
Nach: Scott Rea, How To Cook Breast Of Lamb (Boning and Rolling)
Beste Grüße -- Thomas
Zutaten
Brust von Lamm oder Schaf
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
getr. Thymian (optional)
Olivenöl
Zubereitung
1. Ofen auf 160° vorheizen.
2. Lamm- oder Schafsbrust ausbeinen, ggfs. überschüssiges Fett abschneiden (aber auch noch reichlich dranlassen, keine Angst!), rechteckig schneiden, Innenseite salzen und pfeffern, aufrollen, dabei die Abschnitte mit einrollen, und die Rolle vier- bis fünfmal fest binden.
3. Von außen mit Pfeffer, Salz und ggfs. Thymian würzen und in einer Pfanne in etwas Öl bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun anbraten.
4. Die Rolle in einen Bräter legen, 1–2 cm Wasser angießen und zugedeckt 2–3 Std. im Ofen garen, bis das Fleisch sehr zart ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
5. Noch warm sehr eng in Klarsichtfolie einwickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen oder vakuumieren (optional) und einfrieren.
6. Zum Verzehr (ggfs. im Kühlschrank auftauen,) auspacken, Fäden entfernen und die Rolle quer in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Z.B. mit Kartoffelsalat oder mit Bratkartoffeln und Remoulade oder auf einem kalten Buffet mit Pumpernickel und Klementinenspalten oder Sahnemeerrettich oder ... servieren. Scott Rea brät die Scheiben nochmal in Olivenöl, wir finden sie kalt viel besser.
Nach: Scott Rea, How To Cook Breast Of Lamb (Boning and Rolling)
Beste Grüße -- Thomas