Brot und Brötchen
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Re: Brot und Brötchen
Sybille,
was meinst du damit, daß Brot praktisch keinerlei Nährstoffe enthält?
Gruß, Wilhelm
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Gruß, Wilhelm
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Re: Brot und Brötchen
Wilhelm, was soll denn in industriell mit chemischen Zusätzen hergestellten Brötchen und Brot noch an Nährstoffen drin sein wenn sie abgebacken sind?
Rohrlinge werden in China hergestellt und kommen als Billigware nach Deutschland zurück. Das kann nach meiner Logik keinen Wert mehr haben.
Grüße
Monika
Rohrlinge werden in China hergestellt und kommen als Billigware nach Deutschland zurück. Das kann nach meiner Logik keinen Wert mehr haben.
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Monika
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Re: Brot und Brötchen
Na ja, aber irgendwas muß doch drin sein damit es wie Brot aussieht und die Menschen essen das und bleiben am Leben? Sind die dann wiederstandsfähiger als Schafe?
Gruß, Wilhelm
Gruß, Wilhelm
- Schnuckenlady
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Re: Brot und Brötchen
Vielleicht kann ein Schaf seine Nährstoffe die es braucht, besser aus dem Rohprodukt ziehen als aus gebackenem, wie Brot. Was aber nicht im Umkehrschluss bedeutet, das Brot schlecht wäre.
Grüße Schnuckenlady
Meine auch nicht, aber sie bekommen alle drei vier Tage eine Handvoll Getreide als Leckerlie.Um dem Thema eventuell was beizutragen: Ich habe festgestellt, dass beispielweise bei Weißbrot der Pansen mehr "arbeitet" als bei Getreide. Man könnte meinen, sie haben mehr Mundgeruch.Ich denke mir, dass meine Schafe eigentlich kein Getreide bräuchten (Ouessants und Kameruns, derzeit ohne Lämmer).
Grüße Schnuckenlady
- Henry
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Re: Brot und Brötchen
Die Menschen halten das aus, weil die innewendig auch total chemisch sind und voller Stoffe und Elemente.
Trockenes Brot läßt die Schlachtlämmer von meim Kumpel hervorragend waxen. Und damit meine ich nicht verfetten. Der Kumpel kriegt Trockenbrot und abgeschnittene Brotrinde aus dem Heim. Getrocknet im Raschelsack und Heizungsraum.
Trockenes Brot läßt die Schlachtlämmer von meim Kumpel hervorragend waxen. Und damit meine ich nicht verfetten. Der Kumpel kriegt Trockenbrot und abgeschnittene Brotrinde aus dem Heim. Getrocknet im Raschelsack und Heizungsraum.
Henry
der
Schafschützer
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Re: Brot und Brötchen
Also das Brot stammt aus der Dorfbäckerei und die haben eine eigene Backstube, nix China :DSybille1 hat geschrieben:Wilhelm, was soll denn in industriell mit chemischen Zusätzen hergestellten Brötchen und Brot noch an Nährstoffen drin sein wenn sie abgebacken sind?
Rohrlinge werden in China hergestellt und kommen als Billigware nach Deutschland zurück. Das kann nach meiner Logik keinen Wert mehr haben.
Grüße
Monika
Und ob dann pelletiertes Fertigfutter so viel hochwertiger ist, wer weiss.
Ist ja nicht ihr Grundfutter. Ich gebs nicht wegen der Vitamine, sondern wegen der Kalorien
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Re: Brot und Brötchen
So sieht das vom Futterwert aus. http://www.lfl.bayern.de/ite/rind/082087/index.php
- Schnuckenlady
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Re: Brot und Brötchen
Also mehr Stärke und (Zucker)?
Müsste man dann ja theoretisch nur auf die kg der Schafe runterrechnen, und dann kommt man wohl auf eine Hand voll, die man so als Nascherei gibt.
Grüße Schnuckenlady
Müsste man dann ja theoretisch nur auf die kg der Schafe runterrechnen, und dann kommt man wohl auf eine Hand voll, die man so als Nascherei gibt.
Grüße Schnuckenlady
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Re: Brot und Brötchen
Na ja , wie mans nimmt. Ich schätze so den intake bei 200- 300 gr. am Tag. Ist aber ein gefährliches Futter , meine Schafe sind daran gewöhnt. Am besten füttert sich so was geschnitten oder gehäckselt. Ich benutze wenn ich Zeit habe einen Muser, der verstopft aber auch mal
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Re: Brot und Brötchen
danke smallfarmer,dass du die Nährstofftabelle an Land gezogen hast, da kann man doch was mit anfangen.
Die Gegenüberstellung mit Weizen und Gerste bestätigt, dass im brot reichlich Nährstoffe enthalten sind,die fehlende Rohfaser macht aber auch klar,dass man damit nur Ration-ergänzend füttern darf. Dann bleibt noch zu hoffen, dass unsere Schafe so schlau sind, bei Brotzufütterung entsprechend weniger am Salzleckstein zu schlabbern....
Wir trocknen unsere Brotreste ja auf der Heizung, geben sie aber mittlerweile eingeweicht den Hühnern. Als wir zwischenzeitlich keine Hühner hatten, habe ich die Schafe damit gelegentlich glücklich gemacht. Ich hatte dabei immer leichte Bedenken,dass sie ein größeres Stück unzerkaut verschlingen, und dann elendig zugrundegehen, ist aber nie was passiert. Deine Idee mit ´nem Häcksler oder Muser finde ich deshalb klasse!
Und wenn man dann noch Brot vom Bio-Bäcker hätte, könnte man sagen "gesunde Vitamine nasche"`oder "nimm 2 und naschen ist gesund"
schönen Sonntag wünscht Christoph
Die Gegenüberstellung mit Weizen und Gerste bestätigt, dass im brot reichlich Nährstoffe enthalten sind,die fehlende Rohfaser macht aber auch klar,dass man damit nur Ration-ergänzend füttern darf. Dann bleibt noch zu hoffen, dass unsere Schafe so schlau sind, bei Brotzufütterung entsprechend weniger am Salzleckstein zu schlabbern....
Wir trocknen unsere Brotreste ja auf der Heizung, geben sie aber mittlerweile eingeweicht den Hühnern. Als wir zwischenzeitlich keine Hühner hatten, habe ich die Schafe damit gelegentlich glücklich gemacht. Ich hatte dabei immer leichte Bedenken,dass sie ein größeres Stück unzerkaut verschlingen, und dann elendig zugrundegehen, ist aber nie was passiert. Deine Idee mit ´nem Häcksler oder Muser finde ich deshalb klasse!
Und wenn man dann noch Brot vom Bio-Bäcker hätte, könnte man sagen "gesunde Vitamine nasche"`oder "nimm 2 und naschen ist gesund"
schönen Sonntag wünscht Christoph