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Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Mo 19. Mär 2018, 16:42
von Sybille1
KABA hat geschrieben:Wieso sind die Keulen zu groß? Solange sie in einen (Gänse-)Bräter reinpassen, ist es doch ganz einfach: schön mit Gewürzen, evtl. Gemüse bei Niedrigtemperatur langsam vor sich hingaren lassen - macht kaum Arbeit und schmeckt auch am nächsten Tag noch lecker, wenn was übrigbleibt. Entweder auf der Pfanne aufgebraten, oder im Eintopf, oder wie auch immer. Zur Not kann man das restliche Fleisch doch auch einfrieren. Ich bin ganz froh, dass unsere Tiere nur einen Rücken, aber je zwei Keulen und Schultern haben... :pft: :essen:
So mache ich das auch. Niedrigtemperatur (80 Grad) und das Fleisch auf jeden Fall am Knochen in den Bräter geben. Ich packe meinen Bräter immer voll und friere die Reste ein.
Grüße
Monika

Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Mo 19. Mär 2018, 20:33
von Kathannes
Danke Leute, jetzt hab ich Hunger! :)
Hab nie dran gedacht fertigen Braten einzufrieren, eigentlich logisch :lachma:
Und ich werde meinen Metzger das nächste Mal sicher beauftragen die Bandsäge zu schwingen!
:hund1:
LG Kathi

Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Di 20. Mär 2018, 09:12
von DINO
Hunger habe ich gestern schon beim schreiben bekommen .
Deshalb gibt's heute " Lammstelzen " . :freuin:

Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Di 20. Mär 2018, 17:16
von Sybille1
Hab nie dran gedacht fertigen Braten einzufrieren
Das mache ich immer so. Bin alleine und es macht keinen Sinn ein Stück Fleisch für eine Person zu garen. Heute gibt es bei mir Kaninchensauerbraten der auch eingefroren war.
Grüße
Monika

Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Di 20. Mär 2018, 17:26
von Alexandra
Ich habe auch schon Beinscheiben daraus schneiden lassen. Bei meinen Kunden beliebter sind aber kleine Steaks aus der Keule geschnitten. Also kleine Talerchen ganz ohne Knochen.

Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Fr 23. Mär 2018, 19:24
von Waldschaf
Also Keulen gehen bei mir genauso gut wie Rücken/Kotelletts. Da werd ich eher Schultern schwerer los!

Robert.

Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Fr 23. Mär 2018, 20:21
von Henry
Waldschaf hat geschrieben:Also Keulen gehen bei mir genauso gut wie Rücken/Kotelletts. Da werd ich eher Schultern schwerer los!
Selbes Lied hier. :nick:

Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Fr 23. Mär 2018, 22:32
von Kathannes
Beschlossene Sache. Keulen werden beim nächsten Schlachten vorrangig zu Grillfleisch (Scheiben mit oder ohne Knochen, werde mal beides probieren).
Schultern wandern bei mir oft in die Wurst oder in's Hackfleisch wenn ich welche übrig hab, da bin ich schmerzfrei. Wir haben einen Metzger der super Grillwürstl und Pfefferbeißer usw. aus 100% Schaf / Lamm macht, und für Hackfleisch hab ich einen kleinen Großabnehmer.

Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Sa 24. Mär 2018, 00:24
von DINO
Henry hat geschrieben:
Waldschaf hat geschrieben:Also Keulen gehen bei mir genauso gut wie Rücken/Kotelletts. Da werd ich eher Schultern schwerer los!
Selbes Lied hier. :nick:
Ist wohl überall das gleiche :drama2:
Typische Antwort auf die Frage warum es doch "nochmal Keule" sein soll........ Nehmen doch alle oder Was denn sonst ! :wackel:
Aber man kann seine Leute auch dahingehend erziehen neues auszuprobieren.
Ich habe zb. schon vor vielen Jahren damit angefangen keine Lämmer mehr zu schlachten , max Jährlinge .
Und....? Klappt hervorragend !!!
Nach einem Probe Essen bei dem der Hauptdarsteller ein 6 Jähriges Mutterschaf war , war das Plötzlich überhaupt kein Problem mehr . :lol:
Spareribs von der Schnucke kann man nicht nur Essen die sind sogar richtig Gut . :rofl:
Und dann die Haxen , die erfreuen sich neuerdings einer Beliebtheit die mir so garnicht gefällt . Warum .....???????????? :traurig:
( mein Favorit , zu doll gelobt ? )
Selbst Keulen in Scheiben zum grillen wurden solange mit Vorsicht + Misstrauen beäugt bis der erste Bissen alle Vorurteile ausgeräumt hat.
Fazit für mich.... Ausprobieren und dann Weitergeben , wenn erstmal im Kopf angekommen ist das man ALLES vom Schaf essen kann läuft der Rest von alleine :huepf: :huepf: :huepf:

Re: Verarbeitung der Keule - Ideen?

Verfasst: Sa 24. Mär 2018, 09:32
von Alexandra
Ich lass die Schulter zu Gulasch schneiden. Läuft super!