Hoden zubereiten
Hoden zubereiten
Hallo
Außenhaut von den Hoden entfernen. Geht leichter wenn die Hoden
angefroren werden. Dann in Scheiben schneiden und gut wässern.
( Eisenharte brauchen das aber nicht ).
Hoden dann wie Schnitzel panieren und Goldgelb ausbacken.
Dazu gibt es Bratkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin abgeschmeckt.
Mit Weinbrand das ganze noch verfeinern. ( hilft auch einen eventuellen Ekelfaktor zu überwinden ).
Gruß:don.alfonso
Außenhaut von den Hoden entfernen. Geht leichter wenn die Hoden
angefroren werden. Dann in Scheiben schneiden und gut wässern.
( Eisenharte brauchen das aber nicht ).
Hoden dann wie Schnitzel panieren und Goldgelb ausbacken.
Dazu gibt es Bratkartoffeln mit Knoblauch und Rosmarin abgeschmeckt.
Mit Weinbrand das ganze noch verfeinern. ( hilft auch einen eventuellen Ekelfaktor zu überwinden ).
Gruß:don.alfonso
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Re: Hoden zubereiten
sind hoden nicht eher zäh? nach was schmeckt es?
der gedanke generell :o aber man sollte alles mal probieren
der gedanke generell :o aber man sollte alles mal probieren
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut."
- KABA
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Re: Hoden zubereiten
Nöö, sind nicht zäh - schmeckt gut!
Kann man schlecht beschreiben - anders als "richtiges" Fleisch, aber eben nicht zäh oder so. Muss man halt probieren...
Kann man schlecht beschreiben - anders als "richtiges" Fleisch, aber eben nicht zäh oder so. Muss man halt probieren...
Ich wünsche dir die Fröhlichkeit eines Vogels im Eberescheneschenbaum am Morgen,
die Lebensfreude eines Fohlens auf der Koppel am Mittag,
die Gelassenheit eines Schafes auf der Weide am Abend.
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die Gelassenheit eines Schafes auf der Weide am Abend.
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Re: Hoden zubereiten
Oder evtl. vorher abkochen, wie beim Euter.
Wird erst abgekocht, dann paniert und gebraten.
Wird erst abgekocht, dann paniert und gebraten.
Schafhüterin
Ich arbeite für Schafe
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Re: Hoden zubereiten
Junges Paar, Flitterwochen in Spanien. Am Nebentisch im Nobel-Restaurant an der Stierkampfarena werden wunderbar rote, schiere Fleischstücke serviert. Das hätten wir auch gern Herr Ober! Tut mir leid, das sind Hoden und die bekommen wir erst wieder morgen nach dem nächsten Stierkampf! Dann bestellen wir für morgen vor. Notiert, auf welchen Namen bitte? Am nächsten Tag: Ober serviert. Unter der Abdeckhaube tauchen aber nur zwei Stücke Fleisch in Walnussgröße auf. Herr Ober die sind aber viel kleiner als die Stücke gestern! Tut mir leid, heut hat der Stier gewonnen!
Fleisch ist ein Stück Lebenskraft.
Nolana: Schafe der Vernunft.
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Re: Hoden zubereiten
Hallo
Da muss ich echt würgen-Kannibalismus. :shock:
Gruß:don.alfonso
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Re: Hoden zubereiten
Ich kenne die nur vom Bullen. Richtig megalecker, hätte ich nie gedacht, Geschmack so fein wie Gehirn. In der Konsistenz sehr zart. In Scheiben geschnitten und kurz gebraten eine Delikatesse.
Sind die beim Schaf ähnlich? Kann ich mir fast nicht vorstellen, weil der Fleischer als erstes nach dem Betäuben und Stich sofort den Hodensack abtrennt. Das macht er, damit kein schlechter Geschmack ins Fleisch zieht.
Bis jetzt hab ich die immer entsorgt, wenn denn mal ein Bock geschlachtet wurde. Lasse ja die Bocklämmer kluppen, ist also nicht so oft.
Wie schmecken die vom Schafbock? Auch so neutral nach Hirn oder haben die einen Eigengeschmack?
Sind die beim Schaf ähnlich? Kann ich mir fast nicht vorstellen, weil der Fleischer als erstes nach dem Betäuben und Stich sofort den Hodensack abtrennt. Das macht er, damit kein schlechter Geschmack ins Fleisch zieht.
Bis jetzt hab ich die immer entsorgt, wenn denn mal ein Bock geschlachtet wurde. Lasse ja die Bocklämmer kluppen, ist also nicht so oft.
Wie schmecken die vom Schafbock? Auch so neutral nach Hirn oder haben die einen Eigengeschmack?
- peter e.
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Re: Hoden zubereiten
probier es einfach mal aus, die konsistenz ist eher wie hirn, der geschmack eher tiergerecht, aber nicht überzogen.
peter e.
Auch dem Schwächsten ist ein Stachel gegeben -
sich zu wehren.
frei nach Schiller
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- Henry
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Re: Hoden zubereiten
Mir hat ein Schlachter erklärt, daß er die Eier sofort abschneidet, weil es das Einzige ist, was seine dummen Kunden wissen und erwarten. Daß aus einem nach Kreislaufzusammenbruch undurchblutetem Hoden irgendetwas in den Körper ströme, seie dennoch Unfug. Den Leuten das zu erklären seie aber eben aufwändiger, als die Dinger gleich abzuschneiden.
Henry
der
Schafschützer
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Re: Hoden zubereiten
Ist immer die Frage, wer der Dümmere ist! :D Als Tierforensiker kann man sich eigentlich nicht vorstellen, dass beim toten Tier aus dem Hodensack der Blut- und Flüssigkeitsstrom besser funktionieren soll, als beim vorher lebenden Individuum...Henry hat geschrieben:Mir hat ein Schlachter erklärt, daß er die Eier sofort abschneidet, weil es das Einzige ist, was seine dummen Kunden wissen und erwarten. Daß aus einem nach Kreislaufzusammenbruch undurchblutetem Hoden irgendetwas in den Körper ströme, seie dennoch Unfug. Den Leuten das zu erklären seie aber eben aufwändiger, als die Dinger gleich abzuschneiden.
Der Schlachter schneidet, hab es nie von Ihm verlangt!
Grüße