Schinkenherstellung
-
- Beiträge: 1524
- Registriert: So 2. Okt 2016, 20:25
- Schafrasse(n): Merinostuten
- Herdengröße: 13
- Kontaktdaten:
-
- Beiträge: 49
- Registriert: Mi 5. Okt 2016, 11:49
- Wohnort: Coesfeld
- Schafrasse(n): Scottish Blackface
- Herdengröße: 13
- Kontaktdaten:
Re: Schinkenherstellung
Ich meine mich zu erinnern, dass ich irgendwo gelesen habe, dass Schinken u.ä. ca. ein Drittel seines Gewichts verloren haben soll, dann sei er "fertig". Soweit ich mich erinnere, ging es dabei allerdings ums Trocknen, nicht unbedingt ums Räuchern.schafbauer hat geschrieben:nun: wann weiss ich dass der fertig ist?
Beste Grüße -- Thomas
PS: lecker sehen deine Schinken aus!