Bei uns aus der Nachbarschaft:Heumann hat geschrieben:gehört die absolute Schweinerei im Bio-Weinbau und Bio-Obstbau verboten. Das langfristige Vergiften der Böden mit Schwermetallen ist dermaßen ressourcenvernichtend, da sollten die Biowinzer für in den Knast kommen. Gülle und Glyphosat sind in den Medien, aber Schwermetalle versauen für Generationen den Boden. Wenn in Tschernobyl wieder Gemüse angebaut wird, sind die Öko-Weinberge in Deutschland noch belastet.
Pollmers PolemikDie Bio-Bauern und ihre „Umweltmarotten“ - Beitrag vom 09.09.2016
Ein Ökowinzer aus Bad Dürkheim berichtet, er habe seine Reben bereits in der ersten Jahreshälfte 70 Mal gespritzt. Derzeit versprühe er alle drei bis vier Tage Kupfer, ein nicht abbaubares Schwermetall, das nicht nur das Bodenleben schädigt, sondern auch die Leber. Doch „bevor die Ernte komplett kaputtgeht“, sagt der überzeugte Biobauer, „muss das eben sein.“
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