Apfeltrester
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Apfeltrester
Hallo,
hat hier jemand schon Erfahrungen mit Apfeltrester gesammelt?
Hab recht billig einige Säcke bekommen...
Wie lange hält so ein Sack Luftdicht verschlossen?
Meine lieben Äpfel - ich würde Ihnen den Apfeltrester mit beifüttern wenn es kalt ist...so der Plan...
Grüsse
yetiman
hat hier jemand schon Erfahrungen mit Apfeltrester gesammelt?
Hab recht billig einige Säcke bekommen...
Wie lange hält so ein Sack Luftdicht verschlossen?
Meine lieben Äpfel - ich würde Ihnen den Apfeltrester mit beifüttern wenn es kalt ist...so der Plan...
Grüsse
yetiman
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Re: Apfeltrester
Hi,
Apfeltrester ist eine hervorragende Vitaminbombe bei Frost. Einwandfrei siliert,
d.h. milchsauer vergoren unter Luftabschluss, (ohne Löcher in der Folie des Sackes)
hält der Trester mindestens bis zum nächsten Jahr.
Besser als Säcke sind Tonnen, bzw Fässer in denen man den Trester verdichtet und
vergären lässt. Einmal geöffnet sollte jeden Tag ca. 20 cm Schichtdicke entnommen
werden, damit der Trester nicht verdirbt.
Gruß
Annegret
Apfeltrester ist eine hervorragende Vitaminbombe bei Frost. Einwandfrei siliert,
d.h. milchsauer vergoren unter Luftabschluss, (ohne Löcher in der Folie des Sackes)
hält der Trester mindestens bis zum nächsten Jahr.
Besser als Säcke sind Tonnen, bzw Fässer in denen man den Trester verdichtet und
vergären lässt. Einmal geöffnet sollte jeden Tag ca. 20 cm Schichtdicke entnommen
werden, damit der Trester nicht verdirbt.
Gruß
Annegret
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Re: Apfeltrester
Also lasse ich die Säcke einfach mal liegen und wenns richtig kalt ist aufmachen und verfüttern?
Wie merke ich ob es noch "gut" ist?
Wie merke ich ob es noch "gut" ist?
Grüsse
yetiman
yetiman
Re: Apfeltrester
Hallo
Ob das ganze noch gut ist merkt man am Geruch.
Oder auch durch Sichtung. Setzt aber eine gewisse
Erfahrung voraus.
Gruß:don.alfonso
Ob das ganze noch gut ist merkt man am Geruch.
Oder auch durch Sichtung. Setzt aber eine gewisse
Erfahrung voraus.
Gruß:don.alfonso
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Re: Apfeltrester
stehend lagern damit es kompakter für die entnahme wird. u auf mäuse aufpassen.
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut."
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Re: Apfeltrester
Habe jetzt auch welchen bekommen können, abgefüllt in 15 luftdicht abschließende Eimer, als 1. Test (vllt. 1 Tasse pro Schaf).
Frostfreie Lagerung der Eimer im Weinkeller.
Z.Zt. haben alle Schafis noch Fallobst, aber der Winter kommt ja.
Fand beim Suchen Folgendes und dazu Frage an Henry:
Re: Schroten oder quetschen?
Beitragvon Henry » Do 28. Dez 2017, 09:42 ... außer Kleie zum Binden des Apfeltresters...
Wieso binden? Konsistenz ist zwar feuchtelich, aber doch recht gepreßt. Also feucht-krümelig, und ich erinnere mich, daß Du nach Winterende von steinhart sprachst.
LG
PS. Seit heute mittag LandREGEN, froi!!
Frostfreie Lagerung der Eimer im Weinkeller.
Z.Zt. haben alle Schafis noch Fallobst, aber der Winter kommt ja.
Fand beim Suchen Folgendes und dazu Frage an Henry:
Re: Schroten oder quetschen?
Beitragvon Henry » Do 28. Dez 2017, 09:42 ... außer Kleie zum Binden des Apfeltresters...
Wieso binden? Konsistenz ist zwar feuchtelich, aber doch recht gepreßt. Also feucht-krümelig, und ich erinnere mich, daß Du nach Winterende von steinhart sprachst.
LG
PS. Seit heute mittag LandREGEN, froi!!
Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein. (Albert Einstein)
- Henry
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Re: Apfeltrester
Im Moment hast Du Preßrückstand unvergoren. Der ist wie Streuselteig. Eher krümelig.
Wenn der durchgegoren ist verliert er ca. 1/4 Volumen und ist wie Teig, manchmal sogar saftig. Dann nimmt die Kleie die Suppe auf ubd verlirrt die Staubigkeit.
Ich habe heute 4t Pressrückstand under Folie gelegt. Die laß ich grad abspülen.
Wenn der durchgegoren ist verliert er ca. 1/4 Volumen und ist wie Teig, manchmal sogar saftig. Dann nimmt die Kleie die Suppe auf ubd verlirrt die Staubigkeit.
Ich habe heute 4t Pressrückstand under Folie gelegt. Die laß ich grad abspülen.
Henry
der
Schafschützer
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Re: Apfeltrester
Danke für Erläuterung.
(Was läßt Du grad -und vor allem von wem- denn abspülen? Die Folie?)
(Was läßt Du grad -und vor allem von wem- denn abspülen? Die Folie?)
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Re: Apfeltrester
mal ne blöde frage, muss ich den trester noch warm in Fässer füllen, richtig stampfen und dann verschließen? oder geht auch kalt?
vielen Dank schonmal
vielen Dank schonmal