Moin,
ich hatte das im alten Forum schon einmal recherchiert, finde aber jetzt keinen Faden und keinen Anfang mehr dazu. Wer weiß es noch? Ich meine es hieß "binnen 45 Minuten".
Wo - Gesetz, Verordnung etc. - steht die Zeit in der ein außerhalb eines Schlachthofes getötetes Schaf in den Schlachthof eingeliefert werden muß, um dort ausgeschlachtet und verarbeitet zu werden. Ich weiß, daß viele denken, in Schlachthöfe darf generell nur lebendes Vieh gebracht werden und es kann durchaus auch sein, daß das inzwischen auch tatsächlich so ist. Aber auch dazu fehlt mir der Rechercheanfang. Und auch das muß ja irgendwo stehen.
Es geht nicht um den Blutentzug.
Einlieferungszeit getötete Schafe
- Henry
- Beiträge: 4464
- Registriert: Fr 4. Nov 2016, 10:40
- Wohnort: Leipzig
- Schafrasse(n): Bluefaced Leicester, Kamerun, Wiltshire Horn, Merino Landschafe, Mules
- Herdengröße: 310
- Kontaktdaten:
Einlieferungszeit getötete Schafe
Henry
der
Schafschützer
der
Schafschützer
-
- Beiträge: 1524
- Registriert: So 2. Okt 2016, 20:25
- Schafrasse(n): Merinostuten
- Herdengröße: 13
- Kontaktdaten:
Re: Einlieferungszeit getötete Schafe
Bei uns in Ö geht das aber du brauchst einen eigenen Tierarzt der diese "Schulung" hat. Für was.auch immer
"Nur was man gerne macht, macht man auch gut."
-
- Förderin 2024
- Beiträge: 1251
- Registriert: Mo 27. Feb 2017, 16:28
- Wohnort: Niederlausitz
- Schafrasse(n): Kamerun, Wiltshire, Mules, Herdwick
- Herdengröße: 13
Re: Einlieferungszeit getötete Schafe
Was sagen denn die unsrigen hiesigen Jäger?
Hatte 'mal aufgeschnappt: im Sommer (bei Temperatur halt) nach max. 25 min. ausweiden. Im Winter ginge wohl ca. 1 Std.
Rechtsquelle nicht bekannt, aber:
Ähnlichkeiten vermutbar, da WK?
LG
Hatte 'mal aufgeschnappt: im Sommer (bei Temperatur halt) nach max. 25 min. ausweiden. Im Winter ginge wohl ca. 1 Std.
Rechtsquelle nicht bekannt, aber:
Ähnlichkeiten vermutbar, da WK?
LG
Um ein tadelloses Mitglied einer Schafherde sein zu können, muß man vor allem ein Schaf sein. (Albert Einstein)