andere Länder - andere Sitten

Thomas
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Re: andere Länder - andere Sitten

Beitrag von Thomas »

KABA hat geschrieben:Danke :)
Bei Muskat gibt es einmal die Muskatnuss und dann noch Macis (oder (falsch) Muskatblüte) - das ist der Samenmantel der Frucht und wird getrocknet auch als Gewürz verwendet.
Meinethalben Macis. Jedenfalls taucht es zweimal auf. Ebenso wie Zimtstangen und Zimt. Und dass die teuren Muskatnüsse als ganzes in die Brühe kommen, hatte ich bislang auch noch nicht gesehen...

Beste Grüße -- Thomas

Edit: evtl. ist einmal ganz, einmal gemahlen gemeint. Beim Zimt heißt es einmal Ceylon-Zimt -- Stangen, nehme ich an -- und einmal bloß Zimt, das kann gemahlener sein.
Zuletzt geändert von Thomas am Mi 18. Jan 2017, 11:36, insgesamt 1-mal geändert.
Thomas
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Re: andere Länder - andere Sitten

Beitrag von Thomas »

Die weiteren Untertitel:

5:24 Fenchelsamen ins heiße Öl geben.
5:34 Schalotten zugeben
5:43 Grüne Chilischoten und Curryblätter (=Kariblätter)
5:55 Noch mehr Zwiebeln
6:07 Knoffi und Ingwer
6:21 Salz
6:40 Tomaten
6:51 gemahlene rote Chilis (i.e. Cayennepfeffer)
7:03 Koriandersaat, gemahlen
7:07 Gewürzmischung "Schaf" (Mutton Masala)
7:15 Zunächst die Knochen zugeben und gut unterrühren
7:29 das Fleisch
7:44 pfeffern
7:56 Brühe zugeben (Kochflüssigkeit) und 1 Std. kochen

Das Grünzeug, das ganz zum Schluss reinkommt, ist Koriander.

Das ganze dürfte sehr lecker, dabei aber teuflisch scharf sein.

Beste Grüße -- Thomas
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