Schaf schlachten und auf Spiess

Antworten
don.alfonso

Schaf schlachten und auf Spiess

Beitrag von don.alfonso »

Hallo

Möchte in Kürze ein Älteres Schaf schlachten.
Muss das unbedingt abgehangen werden oder
kann das sofort auf den Spies ?

Gruß:don.alfonso
Elli

Re: Schaf schlachten und auf Spies

Beitrag von Elli »

Ein altes Schaf am Spieß? Ich kenne das nur mit Lämmern. Jedenfalls ist lange abhängen so oder so bei einem Alttier besser, denke ich.

By the way, hat jemand die Kontaktdaten von Silke? Sie fehlt uns noch hier im Forum. (Wie komme ich da jetzt bloß gerade drauf...?) :D
Languste
Beiträge: 5
Registriert: Fr 30. Sep 2016, 18:06

Re: Schaf schlachten und auf Spies

Beitrag von Languste »

Guck mal hier , eine interessante Untersuchung zur Verwertung von Altschafen
https://www.google.de/url?sa=t&source=w ... 0PeBnHNU2w
don.alfonso

Re: Schaf schlachten und auf Spies

Beitrag von don.alfonso »

Hallo Elli

Was Silke dazu sagen würde ? das weiß doch jeder :D
Aber Sie findet das Forum wenn der Nette User von Nebenan
Ihr Bescheid gibt!

Gruß:don.alfonso
Thomas
Beiträge: 48
Registriert: Mi 5. Okt 2016, 11:49
Wohnort: Coesfeld
Schafrasse(n): Scottish Blackface
Herdengröße: 13
Kontaktdaten:

Re: Schaf schlachten und auf Spies

Beitrag von Thomas »

Elli, danke für den Link. Schöne Bestätigung meines Verdachts und der Praxis unseres türkischen Schlachters.

Don Alfonso: Wir essen gern Fleisch von Altschafen. Zwischendurch mussten wir wg. Urlaub unseres "Hausschlachters" einen anderen nutzen, der ein schlechteres Kühlhaus hat und daher nicht lange genug abhängen lassen kann. Der Unterschied war sehr merkbar.

Beste Grüße -- Thomas
Antworten