Weisse Flecken an Salami
Verfasst: Mi 6. Mär 2019, 08:29
Hallo zusammen, ich brauche mal euren Rat. Wir haben im Dezember zum ersten mal zwei Altschafe schlachten und verwurstet lassen .
Heraus gekommen sind wunderbare Mettwürstchen, Salami und Schinken. Alles haben wir einvakuumiert.
Bei den Mettwürstchen gibt es da auch keinerlei Probleme, mit der Salami allerdings schon. Wir haben sie gut zwei Wochen nach dem schlachten beim Metzger geholt und dann nochmal einige Zeit im kalten Keller aufgehängt und nqchtrocknen lassen, da sie uns noch zu weich war, danach dann auch vakuumiert.
Nun bildet sich in der Folie auf den Würsten ein weißer Belag, kreisförmig, auf den ersten Blick Schimmel.
Kann das sein? Oder sind das aussalzungen? Die Wurst schmeckt noch einwandfrei und ich würde ungern alles entsorgen.
vielen Dank für die Hilfe schonmal. Für Bilder von 7ch leider zu blöd
Heraus gekommen sind wunderbare Mettwürstchen, Salami und Schinken. Alles haben wir einvakuumiert.
Bei den Mettwürstchen gibt es da auch keinerlei Probleme, mit der Salami allerdings schon. Wir haben sie gut zwei Wochen nach dem schlachten beim Metzger geholt und dann nochmal einige Zeit im kalten Keller aufgehängt und nqchtrocknen lassen, da sie uns noch zu weich war, danach dann auch vakuumiert.
Nun bildet sich in der Folie auf den Würsten ein weißer Belag, kreisförmig, auf den ersten Blick Schimmel.
Kann das sein? Oder sind das aussalzungen? Die Wurst schmeckt noch einwandfrei und ich würde ungern alles entsorgen.
vielen Dank für die Hilfe schonmal. Für Bilder von 7ch leider zu blöd