Re: Altschafe: Rezepte, Tipps für Verwertung und Zubereitung
Verfasst: Do 6. Dez 2018, 00:24
Ich verwerte oft Altschafe und da war noch nie was wässrig oder schafig. Allerdings füttere ich weitgehend getreidefrei, das macht viel aus. Wir ernähren uns nur von dem eigenen Fleisch, das von Altschafen ist Ersatz für Rind oder Schwein. Von richtig alten Tieren mache ich Hack, Gulasch und von schönen Stücken auch mal einen Sauerbraten. Der Rücken ist perfekt für Gulasch, das wird ultrazart, egal wie alt das Tier.
Die beste Fleischqualität kommt von 2-jährigen. Aus der ordentlich abgehängten Keule Steaks geschnitten sind ein echter Genuss, die machen jedem Rind Konkurrenz. 2-jährig schlachte ich natürlich nur Böcke, die doof geworden sind. Abhängen kann man auch zerlegt, ich hab dafür einen alten Kühlschrank im Keller stehen und lasse Keulen bis zu 3 Wochen hängen. Natürlich mit täglich lüften und Schimmelkontrolle.
Die beste Fleischqualität kommt von 2-jährigen. Aus der ordentlich abgehängten Keule Steaks geschnitten sind ein echter Genuss, die machen jedem Rind Konkurrenz. 2-jährig schlachte ich natürlich nur Böcke, die doof geworden sind. Abhängen kann man auch zerlegt, ich hab dafür einen alten Kühlschrank im Keller stehen und lasse Keulen bis zu 3 Wochen hängen. Natürlich mit täglich lüften und Schimmelkontrolle.