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Re: Asado-lamm

Verfasst: Mo 29. Jan 2018, 13:52
von DINO
@ Henry
Fusselfrei ist natürlich das Argument überhaupt !
Aber mal im ernst.......... Natürlich ist alles was mit Fleisch in Berührung kommt aus Edelstahl !
Grillkreuz und alles was dazu gehört ist ja auch schon vorhanden ich warte nur auf besseres Wetter und den passenden Anlass .
( und den einen oder anderen Tipp der mir etwas die Unsicherheit nimmt )

Re: Asado-lamm

Verfasst: Mo 12. Feb 2018, 23:06
von nolanano
Woher bekommt man chirugischen Edelstahldraht?

Re: Asado-lamm

Verfasst: Di 13. Feb 2018, 07:08
von Dölf
zum Beispiel hier:

https://www.sw-stahl.de/edelstahldraht/ :)

Dölf

...normaler Schweißdraht WIG Edelstahl geht sicher auch, und den hat jeder Schlosser...

Re: Asado-lamm

Verfasst: Di 13. Feb 2018, 08:04
von schafbauer
Chirurgischer Edelstahl ist Phosphat und N frei und V4A.
Den bekommst sicher nicht so leicht im Handel.

Re: Asado-lamm

Verfasst: Di 13. Feb 2018, 08:11
von Henry
Ich habe das mal mit Schweißdraht versucht. Der war steifer und sehr schwer um die Knochen zu biegen. Er stammte aus einem Faß für einen Automaten, der Auspüffe schweißt. (Außerdem muß man sicher aufpassen, daß der sich nicht mit dem Kreuz verschweißt, wahrscheinlich. :prost: )

Den chirurgischen Cerclagestahl hab ich aus Bundeswehrbeständen und ebay und sowieso da. Es scheint mir am optimalsten so daß ich glaube, daß es keinen Optimaleren geben kann und er ist wieder und wieder wiederverwendbar.

Re: Asado-lamm

Verfasst: Di 13. Feb 2018, 09:09
von Schafhüterin
Martiku hat geschrieben:ich weiß nicht, ob dir das hilft, aber googel mal Asado und Venatus. Da findest du eine pdf von einem Shop, der die Dinger vertreibt, inkl. Anleitung.
http://www.grillcommunity.de/downloads/Ratgeber.pdf Seite 7