Da bin ich voll und ganz deiner Meinung!schafbauer hat geschrieben:Das sind wirklich Dumping Preise. Ich verkaufe Knochen schon um 3 Euro kg und du Fleisch um 5?
Ihr macht euren Markt selbst kaputt.
Wenn du Steuern zahlst, bist du ja in der erfreulichen Situation Gewinn zu erwirtschaften. Davon kann ich nur träumen.Schafhüterin hat geschrieben:
Ja, wir Berufsschäfer machen hier was falsch, wir dürfen noch Steuern zahlen.
Schlachtkosten betragen hier 45,- pro Lamm inkl. Beschau und zerlegen. Vakuumbeutel kosten extra, 1,- pro Stück.Fröschchen hat geschrieben:
Was mich halt interessierte, wenn man als kleiner Freilandbauer an Großstädter ohne "Dorfbezug" verkauft.
LG
Meine Lämmer wachsen ohne KF auf der Weide und werden 8-9 Monate alt. Am Haken habe ich dann 18kg bei Einlingen, bei Zwillingen meist etwas weniger.
Eine Lammhälfte kostet bei mir 10,- pro kg, egal ob zerlegt oder heil. Ist aber nicht oft gewünscht. Gut verkaufen lässt sich hier Keule, Schulter, Lachse und Hack. Die Einzelpreise spare ich mir an dieser Stelle mal, habe keine Lust zur Zielscheibe zu werden.
Nur noch als Denkanstoß - in Stadtnähe erzielt man nicht nur höhere Preise, man zahlt auch ganz andere Kosten. Ein ha Grünland zB kostet hier 300-400 Euro Pacht im Jahr.