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Erzielbare VK-Preise

Verfasst: Sa 18. Nov 2017, 19:27
von Fröschchen
Bei uns geht:
(alles Freilauf)
Hühnereier 10 St. 2,50 €
Enten je 1 kg 12,- €
Gans je 1 kg 15,- €
Lamm, K schlachtet selbst, je kg LG 3,- €
Lammfleisch aus unserem TK, divers, je kg 5,- € (zuwenig, aber auch nicht differenziert wg. Knochen, Herkunft etc. Muß da echt präziser werden.)

Zum Vgl. Discounter beobachtet:
Lammkotelett in Scheiben, mariniert 16,99 € Purland ?
Lamm-Krone Medallions am Stiel kg 26,45 € Weida ?
Lammkeule NZ mit Knochen kg 11,90 (Aktion 7,99) Netto
Lammkeule NZ mit Knochen kg 10,79 Lidl
Lammfilets in Kräutermarinade kg 27,99 Lidl
Lammsteaks mariniert aus Keule od. Rücken kg 14,98 bis 16,48 Aldi

Was läuft bei Euch so in echt? Weil, gewollter Preis ist kein bezahlter...

LG

PS. Vertuckt jmd. Perlhühner??

Re: Erzielbare VK-Preise

Verfasst: Sa 18. Nov 2017, 19:34
von Insane
Und die Eier sind KLASSE!! :nick:

Re: Erzielbare VK-Preise

Verfasst: Sa 18. Nov 2017, 20:21
von Henry
Ganzes Lamm in Teilen vakuumiert 85 Euro. Das sind ca. 8,00 Euro pro Kilo.

Re: Erzielbare VK-Preise

Verfasst: Sa 18. Nov 2017, 21:09
von smallfarmer
Und Schlachtkosten gewerblich, incl. Entsorgung, Zerlegung und Vakuumbeutel 45,00 bis 55,00?

Re: Erzielbare VK-Preise

Verfasst: Sa 18. Nov 2017, 23:01
von Fröschchen
Nix gewerblich, Anfrage der Anwohner...
Und die wollen auch kein zerlegtes Ganzes, nur die Gans in ganz, also unzerlegt...
LG

Re: Erzielbare VK-Preise

Verfasst: So 19. Nov 2017, 07:22
von Schafhüterin
Fröschchen hat geschrieben:Nix gewerblich, Anfrage der Anwohner...
:?: ... und du betreibst bei diesem regen Verkauf (wenn du dir schon eine Preisliste erstellt hast) kein Gewerbe?

Besonders umfangreiche und strenge gesetzliche Bestimmungen betreffen die Vermarktung von
Fleisch und Fleischerzeugnissen. An erster Stelle stehen hierbei die Hygienevorschriften. Sie gelten
auch für landwirtschaftliche Betriebe und Personen, wenn sie über den eigenen Bedarf hinaus
schlachten und Fleisch und Fleischprodukte (auch aus Lohnschlachtung) gegen Entgelt abgeben.

Verkaufst du nur geforenes Fleisch, wie steht es da mit der Kühlkette?

Tiefgekühltes Fleisch muss dauerhaft und durchgängig auf minus 18 Grad Celsius gekühlt werden. Frischfleisch bis max. plus 4 Grad.

Ja, wir Berufsschäfer machen hier was falsch, wir dürfen noch Steuern zahlen.

Re: Erzielbare VK-Preise

Verfasst: So 19. Nov 2017, 08:42
von schafbauer
Das sind wirklich Dumping Preise. Ich verkaufe Knochen schon um 3 Euro kg und du Fleisch um 5?

Ihr macht euren Markt selbst kaputt. Und wenn man nicht weiß was man verlangen darf und soll dann Verkauf ich es nicht bis der Preis Fest steht. Wenn man eine Zeit wenig verlangt ist eine Preis Anpassung immer sehr schwierig

Finde auch das man auch gewisse preise wie im markt verlangen muss da man selbst auch genug kosten hat. Eier verkaufen wir konventionelle um 30 Cent nicht sortiert

Sorry schnell vom?Handy geschrieben

Re: Erzielbare VK-Preise

Verfasst: So 19. Nov 2017, 09:37
von Niedersachse
Na Henry,

dann sind aber ja deine Blueface nur was für Wolle denn Fleisch bleibt da ja nicht über.


LG

Re: Erzielbare VK-Preise

Verfasst: So 19. Nov 2017, 10:20
von Henry
Niedersachse hat geschrieben:dann sind aber ja deine Blueface nur was für Wolle denn Fleisch bleibt da ja nicht über.
Mädel, Du schreibst Blödsinn, trängst nichts zum Faden bei und willst nur wieder stänkern. :nudelholz:

Bluefaced Leicester sind Schafe mit 40-Tage-Gewichten von 40kg und ausgewachsen um die 75kg die Mädels und um die 120kg die Böcke. Da wird wohl mehr als 10kg dran sein. Nur bislang sind mir die zum Schlachten viel zu teuer.

Re: Erzielbare VK-Preise

Verfasst: So 19. Nov 2017, 12:12
von smallfarmer
Henry, mit solchen Ausagen über tägliche Zunahmen von BFL Lämmern stellst du dich wieder mal total ins Schaf Know How Abseits. Mach weiter so und die nächsten Reklamationen sind dir sicher. Deine Schafe werden in UK benutzt um fruchtbare Produktionsschafe zu züchten. Sonst nix.
Was machen die Lämmer nach vierzig Tagen um ausgewachsen auf 75 kg zu kommen. Was fuer ein Mumpitz
http://www.signetfbc.co.uk/wp-content/u ... t-2017.pdf