Erzielbare VK-Preise

grauwoller
Förderer 2018
Förderer 2018
Beiträge: 351
Registriert: Fr 2. Dez 2016, 14:44
Wohnort: Rinteln
Schafrasse(n): Rauhwollige Pommersche Landschafe
Herdbuch
Herdengröße: 35

Re: Erzielbare VK-Preise

Beitragvon grauwoller » Mo 16. Apr 2018, 17:10

Ganz so einfach ist das hier in Niedersachsen nicht, LuckyLucy, denn der Niedersachse an sich neigt nicht zu Spontankäufen, er überlegt und wägt ab,und dann ist auch schon der Markt vorbei....
Aber in Süddeutschland,oder meiner Heimat dem Rheinland, geht das mit Sicherheit besser. Da ist dann auch das Wetter marktfreundlicher.
Man hat natürlich das Problem, dass man nicht so einfach Lammfleisch mitnehmen kann, und dieses dann verkaufen.
Preisliste mitnehmen und das Gespräch suchen, das geht natürlich. Wir sind 3 - 4 mal imJahr auf Märkten am Wochenende. Wenn man die Vorbereitungszeit und Nachbereitungszeit rechnet, dann ist das alles ganz schön aufwändig und anstrengend. Man muss da wirklich Spass dran haben, und es erdt mal nicht als Arbeit,sondern als Möglichkeit sehen, Neue Kunden zu gewinnen, von nur zu Hause rumhocken kommen die nämlich auch nicht zustande....

Christoph


Zurück zu „Schlachtung, Fleischverarbeitung, Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast