Erzielbare VK-Preise

schafbauer
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Re: Erzielbare VK-Preise

Beitragvon schafbauer » Fr 1. Dez 2017, 19:19

Ja gestern noch schnell ein paar Lammschnitten gemacht und eine Schulter für heute vorbereitet. :koch:

Bei mir kannst auch extra die Nuss ausn Schlögl aufgeschnitten haben. Kunde wünscht wir spielen.
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wollwiese
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Re: Erzielbare VK-Preise

Beitragvon wollwiese » Sa 2. Dez 2017, 11:27

Fröschchen hat geschrieben:1. Die Hälften sind dann aber solo, also total ausgenommen? D.h. prozentual ca. 50 % vom LG?
ja, ohne Innereien
Fröschchen hat geschrieben:2. Lachse?? Was ist das?

Das ist das Fleisch von den Seiten des Rückens. Ist hier sehr beliebt zum Grillen
Fröschchen hat geschrieben:3. Hack?? Dünnung haschiert??
Neugierige Grüße,
Sprachbarriere :mrgreen:
Haschiert kenn ich nicht, nur Faschiertes. Wenn du das meinst, dann ja. Ich lasse die Bauchlappen und alles was so an Fleischresten beim Zerlegen anfällt durch den Fleischwolf drehen.
:schaf2: loot de schoop man schietn, wull woos liekers. :schaf3:

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Re: Erzielbare VK-Preise

Beitragvon schafbauer » Sa 2. Dez 2017, 12:49

wollwiese hat geschrieben:2. Lachse?? Was ist das?
Das ist das Fleisch von den Seiten des Rückens. Ist hier sehr beliebt zum Grillen


heisen auch medallions oder fischerl beim schwein oder meist bekannt unter filet.

zum grillen doch viel zu schade!!! :drama2:

was verlangt ihr für eure lachse per kg ???
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Re: Erzielbare VK-Preise

Beitragvon grauwoller » Sa 2. Dez 2017, 13:34

Lachs und Filet ist nicht das Gleiche,beide sind aber "Nachbarn"
Der Lachs ist quasi die Auflage beim Rückenbraten, das Filet ist das wenige Bisschen, was unter den Rippenknochen des Rückenbratens beheimatet ist.
Ich verkaufe Rücken als Braten und zu Kotelettes geschnitten zum gleichen Preis, wenn jemand Filet und Lachs ausgelöst haben will,dann zahlt er die Knochen mit, heisst Gewicht mal Preis incl. Knochen.
Anfangs habe ich auch nur halbe oder ganze Lämmer verkauft, aber der Bedarf und das Einfriervolumen meiner Kunden hat sich verändert, und darauf reagierend verkaufe ich auch Einzelteile. Dann zahlt jemand,der nur 2 Keulen und einen Rücken nimmt, in etwa genauso viel, als hätte er ein ganzes Lamm genommen,wo ja besagte Körperteile ebenfalls mit drin sind....Für mich bleiben dann noch 2 Schultern, der Hals, die Rippen und Bauchlappen.Die Schultern kann ich einigermaßen gut als Einzelteile vermarkten,alles andere ist für Bratwurst oder Lammhack oder Eigenbedarf bestens geeignet.
Wer 10 Lämmer vermarkten muss,wird die wahrscheinlich problemlos loswerden, Wer aber,so wie ich, 40 Schlachtlämmer ohne Händler verticken will, muss sich was einfallen lassen, und sich die Frage stellen:"Was braucht der Kunde?"

Chzristoph

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Re: Erzielbare VK-Preise

Beitragvon schafbauer » Sa 2. Dez 2017, 13:50

grauwoller hat geschrieben:Wer 10 Lämmer vermarkten muss,wird die wahrscheinlich problemlos loswerden, Wer aber,so wie ich, 40 Schlachtlämmer ohne Händler verticken will, muss sich was einfallen lassen,


Na dann Bin ich ja gut unterwegs.

Was verlangt ihr dann für Lachs oder Filet?
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Re: Erzielbare VK-Preise

Beitragvon wollwiese » Sa 2. Dez 2017, 19:16

grauwoller hat geschrieben:Lachs und Filet ist nicht das Gleiche,beide sind aber "Nachbarn"
Der Lachs ist quasi die Auflage beim Rückenbraten, das Filet ist das wenige Bisschen, was unter den Rippenknochen des Rückenbratens beheimatet ist.

Korrekt.

Meine paar Filets essen wir selbst, die sind mir zum verkaufen zu schade.
Lachse kosten bei mir 20,- pro kg.
:schaf2: loot de schoop man schietn, wull woos liekers. :schaf3:

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Re: Erzielbare VK-Preise

Beitragvon schafbauer » Sa 2. Dez 2017, 19:48

Lachs 38 und Filet 65

Ich hab mal studieren müssen wegen dem Lachs. Toller Begriff. War mir nicht so klar.
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